京都芸術大学との連携協定を締結

2021年1月15日、フィールド研と京都芸術大学は、森里海連環学の推進および持続可能な社会の創成に向けた連携を中心とする両組織の交流を促進するために協定を締結しました。

この協定は、人材育成、社会貢献、自然と生態系の保全などの分野で、フィールド研と京都芸術大学が相互に連携協力し、持続可能な社会の発展に寄与することを目的としています。

【協定内容】
(1) 自然体験や創作活動による次世代の育成
(2) フィールド調査や芸術活動によるリカレント教育の充実
(3) 自然環境保全意識の醸成