モンベルとの「包括連携協定」の締結式を開催

2020年11月12日、フィールド科学教育研究センターは、株式会社モンベルとの「包括連携協定」のため、京都大学百周年時計台記念館において、締結式を行いました。

この協定は、人材育成、社会貢献、自然と生態系の保全などの分野で、京都大学フィールド科学教育研究センターと株式会社モンベルが相互に連携協力し、持続可能な社会の発展に寄与することを目的としています。

【協定内容】
(1)自然環境保全意識の醸成
(2)フィールドワークを通した子供たちの生きる力の向上
(3)自然体験による健康の増進